Должна ли я,на должности посудомойщицы в школьной столовой в летний У любой должности есть должностная инструкция, будь то дворник или. Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с. Должностная инструкция администратора зала. В прямом: посудомойщицы, официанты, тех персонал. Права: Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, одежда и обувь, которые.
Главная / Для предприятия общепита / Должностные инструкции повара, сотрудников раздачи, официантов, посудомойщиц с целью уменьшения числа Все ценники должны быть стандартного образца в единой цветовой.
Должностная инструкция мойщицы. 1. Общие положения. 1.
Мойщица относится к категории технических работников. 1. Требования к квалификации:. Без предъявления требований к образованию и опыту работы. 1.
Мойщица должна знать:. - правила приема, учета и выдачи посуды;. - правила мытья посуды;.
Главная / Для предприятия общепита / Должностные инструкции повара, сотрудников раздачи, официантов, посудомойщиц с целью уменьшения числа Все ценники должны быть стандартного образца в единой цветовой.
- правила приготовления дезинфицирующих растворов в соответствии с санитарными нормами;. - режим работы предприятия;. - организационную структуру предприятия;. - правила техники безопасности и противопожарной безопасности;. - правила внутреннего трудового распорядка;. - правила и нормы охраны труда.
1.
Назначение на должность мойщицы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению начальника АХО. 1.
Мойщица подчиняется начальнику АХО. 1.
На время отсутствия мойщицы (командировка, отпуск, болезнь, пр.
) ее обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2.
Должностные обязанности. 2. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
2. Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку. 2.
Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам. 2. Осществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы. 2.
Содержит в чистоте помещения моечной. 2.
Вести учет поступления и бой посуды. Мойщица имеет право:. 3. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.
Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность. Мойщица несет ответственность:.
4. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.
За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.
За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству. В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.
К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.